LaSpezia
Ваша корзина пуста
Заказать звонок
Закрыть
Меню

Каталог Оплата и Доставка Опт Рецепты Контакты

Рецепты

Солянка

Солянка
Полное описание

Ингредиенты на 4 порции:


Говядина на кости – 500 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 4 головки
Корнишоны – 60 г
Помидоры пелати – 500 г
Каперсы – 60 г
Вареная ветчина – 400 г
Масло сливочное – 150 г
Маслины – 12 шт.
Лимон – 4 шт.
Оливки – 12 шт.
Петрушка – 10 г
Сахар – 10 г
Лавровый лист – 2 шт.
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
Сосиски телячьи – 400 г
Перец черный горошком – по вкусу


Время приготовления: 2 часа 10 минут
Способ приготовления:


1. Морковь крупно нарежьте и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарьте на сковороде гриль. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте мясо, залейте 1,5 л воды и после закипания варите 1,5 часа. Минут за 5 до готовности бросьте лавровый лист и перец горошком.
2. Мясо выньте и отложите, чтобы остыло. Бульон процедите, оставшийся репчатый лук мелко нарежьте.
3. Консервированные помидоры пелати выложите в подходящую посуду и перемелите с помощью блендера в пюре (можно заменить томатной пастой).
4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и растопите в сотейнике на среднем огне. Всыпьте лук и пассеруйте до золотистого цвета.
5. Выложите в сотейник томатное пюре, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и потомите 20 минут. Нарежьте мелкими кубиками корнишоны и отварите их в небольшой кастрюле в течение 20 минут после закипания.
6. Нарежьте мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо.
7. Бульон доведите до кипения, положите в него лук с томатным пюре. Когда все снова закипит, добавьте мясо, сосиски и ветчину, а также корнишоны и каперсы. Подержите на огне 5 минут, добавьте соль и сахар по вкусу.
8. В тарелки положите очищенные от косточек маслины и оливки и дольки лимона. Разлейте солянку, добавьте по ложке сметаны и немного мелко нарезанной петрушки.