LaSpezia
Ваша корзина пуста
Заказать звонок
Закрыть
Меню

Каталог Оплата и Доставка Опт Рецепты Контакты

Рецепты

Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов
Полное описание

Ингредиенты на 5 порций:


Вода – 400 г
Баклажан – 600 г
Гвоздика – 1 г
Сахар – 1 кг
Кардамон – 1 г
Корица – 1 г
Кислота лимонная – 1г


Время приготовления: 120 минут
Способ приготовления:


1. Баклажаны очистите от кожуры.
2. Положите их в воду и накройте тканью, чтобы она пропиталась. Засыпьте известняком на два часа (если нет известняка, то его можно заменить чайной содой, но тогда баклажаны следует держать 4 часа).
3. Затем достаньте, промойте баклажаны и бланшируйте их в течение пяти минут.
4. Варите сироп из воды, сахара, специй и баклажанов на протяжении 30 минут, затем остудите.
5. Снова разогрейте всю смесь, добавьте лимонную кислоту и варите до полной готовности.