LaSpezia
Ваша корзина пуста
Заказать звонок
Закрыть
Меню

Каталог Оплата и Доставка Опт Рецепты Контакты

Рецепты

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
Полное описание

Ингредиенты на 6 порций:


Паста фарфалле (бабочки) – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Лимон – 0,5 шт.
Базилик – 100 г
Фенхель – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Орех кедровый – 20 г
Масло оливковое – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Сливки – 20 мл


Время приготовления: 12 минут
Способ приготовления:


1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварите фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
2. Фенхель нарежьте крупными кусками и бросьте в блендер, туда же отправьте листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
3. В маленьком сотейнике смешайте сливки с таким же количеством воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Наклоните сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижмите рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло взбейте венчиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой соус желтого цвета. Смешайте его с соком половины лимона, содержимым блендера, посолите и поперчите.
4. Когда фарфалле сварятся, откиньте их на дуршлаг, а потом смешайте с соусом из фенхеля и базилика и тут же подавайте.