LaSpezia
Ваша корзина пуста
Заказать звонок
Закрыть
Меню

Каталог Оплата и Доставка Опт Рецепты Контакты

Рецепты

Говядина по бургундски

← Вернуться в каталог

Говядина по бургундски
Полное описание

Ингредиенты на 4 порции:


Говядина – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Вино красное сухое – 1 л
Петрушка – 20 г
Лук репчатый – 1 головка
Тимьян – 2 стебля
Перец черный горошком – 8 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Бекон – 100 г
Масло оливковое – 50 мл
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 50 г
Морковь – 4 шт.
Шампиньоны – 500 г
Лук-шалот – 12 шт.
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу


Время приготовления: 180 минут
Способ приготовления:


1. Говядину нарежьте крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа. Положите мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залейте красным вином. Перемешайте и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достаньте мясо, обсушите кусочки на салфетке. Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Извлеките бекон из сковороды и в жире или масле обжарьте говядину до образования коричневой корочки. Добавьте муки, перемешайте и жарьте еще минуту.
3. Извлеките мясо и переложите его в глубокий сотейник. Процедите через сито маринад и добавьте его к мясу. Высыпьте в сотейник жареный бекон и поставьте мясо тушиться.
4. Примерно через 1.5 часа разогрейте сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарьте крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпьте морковь к мясу, тушите еще 20 минут.
5. Далее обжарьте на том же масле в той же сковороде очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпьте лук в сотейник и тушите еще 20 минут.
6. Разрежьте шампиньоны на половинки и обжарьте их в той же сковороде. Добавьте в сотейник к мясу и луку. Попробуйте бульон, посолите, поперчите. Тушите еще 20-25 минут, затем снимите с огня и подавайте с картофельным пюре или рисом.