LaSpezia
Ваша корзина пуста
Заказать звонок
Закрыть
Меню

Каталог Оплата и Доставка Опт Рецепты Контакты

Рецепты

Рассольник по деревенски с курицей

Рассольник по деревенски с курицей
Полное описание

Ингредиенты на 12 порций:


Картофель – 5 шт.
Курица – 800 г
Крупа перловая – 150 г
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Огурец соленый – 3 шт
Сахар – 25 г
Соль – 25 г
Мука пшеничная – 50 г
Укроп сушеный – 25 г
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка сушеная – 25 г
Рассол огуречный – 300 г
Капуста квашеная – 125 г


Время приготовления: 120 минут
Способ приготовления:


1. Замочите перловку на ночь. Вместо этого можно запарить ее в кипятке на 2 часа.
2. В большой 5-литровой кастрюле отварите нарезанную на крупные куски курицу около 40 минут. Огонь держите чуть выше среднего.
3. Пока курица варится, на сковородке пассеруйте порубленный лук до прозрачного состояния около 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте к луку тертую морковь и квашенную капусту. Закройте крышкой и тушите около 30 минут помешивая на медленном огне.
4. Когда капуста станет мягкой, откройте крышку, сделайте огонь посильнее и добавьте муку. Размешайте и жите 3-4 минуты.
5. Добавьте порубленные соленые огурцы и стакан огуречного рассола. Потомите под закрытой крышкой еще 5 минут.
6. Курицу достаньте из кастрюли на тарелку, остудите и разберите на кусочки.
7. В бульон положите порезанный картофель и перловку. Варите около 30 минут.
8. В кастрюлю добавьте содержимое сковородки. Варите на медленном огне 5 минут.
9. Огонь выключите, добавьте соль, сахар, раздавленный чеснок, петрушку, укроп, куриное мясо и перемешайте.
10. В тарелку супа добавьте сметану и перец по вкусу.