LaSpezia
Ваша корзина пуста
Заказать звонок
Закрыть
Меню

Каталог Оплата и Доставка Опт Рецепты Контакты

Рецепты

Самса узбекская из слоеного теста

Самса узбекская из слоеного теста
Полное описание

Ингредиенты на 3 порции:


Мука пшеничная – 450 г
Вода – 250 г
Лук репчатый – 3 головки
Бараний фарш – 300 г
Кунжут белый – 1 ч. л.
Жир бараний – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зира сухая – 0,5 ч. л.
Чернушка – 0,5 ч. л.


Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления:


1. Для приготовления самсы необходимо заранее подготовить слоёное тесто, несколько луковиц, жирный фарш, яйцо, кунжут, перец и соль.
2. Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками вместе с жиром. Добавьте нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетрите руками.
3. Размотайте тесто. Нарежьте его на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
4. Переверните кусочки столбиком и приплющите. Предварительно немного размотайте рулет и ленточкой теста закройте донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
5. Раскатайте лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
6. Выложите в центр начинку и залепить края.
7. Самсу выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте примерно 25-30 минут при температуре 200-210°С.