LaSpezia
Ваша корзина пуста
Заказать звонок
Закрыть
Меню

Каталог Оплата и Доставка Опт Рецепты Контакты

Рецепты

Спагетти-сквош с вялеными помидорами

Спагетти-сквош с вялеными помидорами
Полное описание

Ингредиенты на 5 порций:


Тыква сквош – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Орегано – 4 стебля
Помидоры вяленые – 5 шт.
Сыр пармезан – 25 г
Зеленый базилик – 3 стебля
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Масло оливковое – 80 мл


Время приготовления: 75 минут
Способ приготовления:


1. Спагетти-сквош разрезать пополам и выскоблить сердцевину с косточками.
2. Половинки сквоша полить и посыпать любыми ароматными специями, втереть их в мякоть.
3. Уложить половинки тыквы на застеленный фольгой противень мякотью вниз. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку примерно на 1 час, пока вилка легко не войдет в мякоть.
4. Пока печется сквош, разобрать вычищенную сердцевину тыквы и выньте семечки. Бросить их на хорошо разогретую сковородку, посыпать щепоткой соли и, постоянно помешивая, обжарить семечки до золотистого цвета.
5. Через час вынуть сквош из духовки, дать ему немного остыть и перевернуть мякотью вверх. Теперь каждую половину нужно выскрести вилкой — вы увидите, как из-под нее будет выходить довольно длинная лапша, те самые спагетти, которые дали название овощу.
6. В большом сотейнике разогреть немного масла, положить в него внутренности сквоша и добавить половинки вяленых помидоров.
7. Когда сквош и помидоры прогреются, добавить к ним листочки свежего базилика и горсть тертого пармезана или пекорино. Смешать овощи с сыром и подержать еще несколько секунд на огне.
8. Разложить готовые овощи по тарелкам, полить свежим оливковым маслом, добавить еще сыра, соли, свежемолотого черного перца, по паре листочков базилика, несколько обжаренных хрустящих семечек — все по желанию и в любых пропорциях.