LaSpezia
Ваша корзина пуста
Заказать звонок
Закрыть
Меню

Каталог Оплата и Доставка Опт Рецепты Контакты

Рецепты

Зразы картофельные с капустой из духовки

Зразы картофельные с капустой из духовки
Полное описание

Ингредиенты на 3 порции:


Капуста белокочанная кислая – 500 г
Прованские травы – по вкусу
Чернушка – 1ч. л.
Кунжут белый – 25 г
Масло подсолнечное рафинированное – 75 г
Лук репчатый – 1 головка
Картофель – 6 шт.
Паста томатная – 10 г
Мука пшеничная – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу


Время приготовления 90 минут
Способ приготовления:


1. Для приготовления картофельных зраз возьмите квашенную или свежую капусту, картофель, луковицу, муку, растительное масло, кунжут, прованские травы и яйцо.
2. В сотейник налейте 50 г растительного масла, выложите капусту и залейте стаканом кипячёной водой. Поставьте тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Если вода выкипит, а капуста ещё не готова, то долейте немного горячей воды. Если капуста очень кислая, то перед закладкой промойте её водой.
3. Уже размягчённую капусту поперчите, добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку разведённой томатной пасты и подержите на огне ещё 5 минут.
4. Приготовьте начинку по вкусу и остудите ее.
5. Отваренный картофель очистите от кожицы.
6. Разомните картофель не добавляя жидкости. Посолите, поперчите. Всыпьте ложку муки. Картофель разомните до однородной массы без комочков.
7. Разделите тесто на одинаковые шарики примерно по 45-50 грамм.
8. Каждый шарик расплющите и положите внутрь капустную начинку.
9. Выложите готовые пирожки на противень с пергаментом. Заранее смажьте пергамент растительным маслом. Пирожки можно смазать яйцом, а можно просто водой и посыпать кунжутом, чернушкой или прованскими травами. Выпекайте в разогретой до 210ºC духовке 20 минут, до золотистого цвета.